Дядю Зязикова освободили благодаря переговорам, Ид-аль-фитр и без денег (Ингушетия)

Магас, 12 октября 2007, 13:37 — REGNUM  Договоренность о возвращении боевиками похищенного 23 марта текущего года родственника президента Ингушетии Мурата Зязикова Урусхана Зязикова была достигнута в ходе долгих и трудных переговоров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в силовых структурах республики. Источник также добавил, что Зязиков был освобожден без выплаты выкупа.

Сами боевики заявляют, что амнистировали Урусхана Зязикова потому, что его поведение не вызывало нареканий и они убедились в его искренности. По версии боевиков, дядя президента Ингушетии и еще несколько человек были отпущены в честь священного для мусульман праздника Ид-аль-фитр.

В настоящий момент Зязиков находится в безопасности и чувствует себя нормально. С утра к нему начали приезжать люди, чтобы поздравить его с освобождением.

Напомним, вчера, 11 октября, около 19:00 Урусхан Зязиков был привезен неизвестными на автомобиле в его родное селение Барсуки и был высажен на одном из постов милиции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 23 марта в селении Барсуки Назрановского района Ингушетии на Урусхана Зязикова напали трое неизвестных в тот момент, когда он направлялся в сельскую мечеть на пятничную молитву. Похитители насильно усадили мужчину в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.