Вице-министр транспорта и коммуникаций Казахстана: Транзитные перевозки - высокодоходный вид деятельности

Астана, 12 октября 2007, 13:36 — REGNUM  Стратегический план развития Республики Казахстан до 2010 года в отношении транспортной отрасли выполняется с опережением. За последнее десятилетие в отрасль инвестированы значительные капиталы - порядка 700 млрд тенге (текущий курс 120,93 KZT за 1 USD, прим. ИА REGNUM). Об этом сегодня, 12 октября, на бизнес-форуме в Астане сообщил вице-министр транспорта и коммуникаций Республики Казахстан Женис Касымбек, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он отметил, что транспортная отрасль Казахстана адаптирована к рыночным условиям и открыта для частных инвестиций. За последние десятилетие транспортная отрасль добилась не меньшей инвестиционной привлекательности, чем жилищное строительство, или нефтегазовый сектор.

Вице-министр подчеркнул, что другим, большим полем взаимного сотрудничества между государством и частным капиталом является - транзит. Он сказал, что транзитные перевозки являются весьма высокодоходным видом деятельности. В частности, из общего объема перевозок АО "Национальная компания "Казахстан Темир Жолы" (Казахстанские железные дороги, прим. ИА REGNUM) в текущем году транзит составляет 7%, тогда как в доходах 17%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.