Выборов в Госдуму России с нетерпением ожидают в Крыму (Украина)

Киев, 12 октября 2007, 13:33 — REGNUM  Принять участие в выборах в Госдуму России 2 декабря намерены крымчане, обладающие российским гражданством. Корреспондент ИА REGNUM попросил прокомментировать возможные нюансы данного голосования крымского политолога Александра Смирнова.

"Подъем крымчан к выборам в Госдуму России, отличающийся своей активностью от того, в каком состоянии на полуострове проходят любые украинские выборы, говорит о том, что еще не одни российские выборы крымчане будут переживать более соучастливо, чем украинские, - считает крымский политолог Александр Смирнов. - Причин этому несколько. Во-первых, автономная республика - единственный регион на Украине со значительным числом граждан России. Во-вторых, часто крымские семьи - это потомки как советских солдат, погибших за Россию или Советский Союз, так и русских офицеров еще царской России, особенно в Севастополе, что доминирует в сознании крымчан, как только речь заходит о выборе между Украиной и Россией. Примечателен тот факт, что зачастую крымчане не думают, за кого они будут голосовать на российских выборах. Здесь больше играет другой фактор: желание продемонстрировать свою причастность к России своим участием в выборах", - отметил политолог.

Отметим, что обычно в дни российских выборов российские воинские части, предприятия и здравницы по своей инициативе организовывают подвоз избирателей на автобусах к избирательным участкам, сформированным на полуострове Генеральным консульством Российской Федерации в Симферополе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail