Пограничные пункты на границе с Калининградской области проверяют на готовность к Шенгену (Литва)

Вильнюс, 12 октября 2007, 13:31 — REGNUM  Министр иностранных дел Литвы Пятрас Вайтекунас сегодня, 12 октября, посещает пункты пограничного контроля Кибартай, Рамонишкес и Панемуне на границе с Калининградской областью Российской Федерации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве иностранных дел Литвы, целью визита является ознакомление с инфраструктурой пунктов пограничного контроля и таможенных терминалов в связи с приближающимся вступлением Литвы в зону Шенгена.

Министр встретится с руководителями территориальных подразделений приграничных частей и таможни и обсудит качество работы пунктов пограничного контроля и потребности развития.

Также Вайтекунас встретится с мэром Шакяйского самоуправления Йуозасом Берташюсом, мэром Пагегяйского самоуправления Кястасом Комскисом и вице-мэром Вилкавишкского самоуправления Йонасом Мешкаускасом. В ходе встреч запланировано обсуждение проектов пограничного сотрудничества Литвы с Калининградской областью. Кроме того, Пятрас Вайтекунас проинформирует глав самоуправлений о заседании Литовско-Российской Межправительственной комиссии, которое состоится 22-23 октября в Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.