В Приволжском ФО за 9 месяцев выявлено более 20 тыс. нарушений в сфере ЖКХ

Уфа, 12 октября 2007, 13:25 — REGNUM  В регионах Приволжского федерального округа за 9 месяцев 2007 года выявлено более 20 тыс. нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил помощник полномочного представителя президента РФ в ПФО Александр Баженов 12 октября в ходе селекторного совещания межведомственной комиссии.

По его словам, больше всего нарушений в сфере ЖКХ зарегистрировано в Нижегородской, Самарской, Саратовской областях, Пермском крае, республиках Башкортостан и Чувашия. Основными нарушениями, является "безответственное поведение руководителей субъектов, а наиболее крупные преступления связаны с нецелевым использованием бюджетных средств".

В качестве примера помощник полпреда привел Пермь, где "сумма такого нецелевого использования бюджетных средств составила 15 млн. рублей".

"К сожалению, нарушения присутствуют ежегодно. Ноот руководителей субъектов нам нужны не ссылки на нехватку финансирования, а разработка конкретных мероприятий по подготовке объектов ЖКХ и недопущению чрезвычайных ситуаций.- отметил Баженов.- Сегодня мы видим, где и какие меры предпринимаются, а также имеем факты, говорящие о недостаточной работе".

Как сообщало ИА REGNUM, на сегодняшний день к осенне-зимнему отопительному сезону в регионах ПФО жилищный фонд готов на 94%, котельные - 98%, тепловые сети - 99%, центральные отопительные пункты - 98%. На 100% выполнена замена ветхих тепловых сетей, создан запас угля и жидкого топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.