Россия станет соавтором резолюции о продлении мандата Миссии ООН по наблюдению в Грузии

Гагра, 12 октября 2007, 13:23 — REGNUM  Россия станет соавтором резолюции о продлении мандата Миссии ООН по наблюдению в Грузии. "Проект резолюции о продлении мандата готов. Россия готова стать ее соавтором вместе с другими членами Группы друзей Генерального секретаря по Грузии" - заявил Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин по итогам консультаций в Совбезе ООН 11 октября, на которых глава Миссии ООН по наблюдению в Грузии Жан Арно представил доклад Генерального секретаря о ситуации в этой стране.

Виталий Чуркин сообщил, что в ходе консультаций Совета Безопасности по Грузии он привлек внимание его членов к многочисленным нарушениям грузинской стороной обязательств по Московскому соглашению, а также к предварительным результатам расследования ООН инцидента 20 сентября. Постпред России напомнил, что в этот день грузинские военные напали на учебный лагерь сил безопасности Абхазии неподалеку от границы с Грузией и убили двоих военнослужащих. По словам Виталия Чуркина, в ходе расследования было установлено, что "нападение было совершено на территории, подконтрольной Абхазии". Кроме того, он сообщил, что подтвержден факт того, что двое погибших были расстреляны в упор. Виталий Чуркин заявил, что такие действия являются "казнью в бандитском стиле". Постоянный представитель России выразил надежду, что виновные в совершении этого преступления, будут наказаны, а захваченные Грузией абхазские военные будут освобождены в самое ближайшее время, передает Центр новостей ООН.

Мандат Миссии ООН в Грузии истекает 15 октября 2007 года. Последний раз решение о его продлении на шесть месяцев было принято 13 апреля этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail