С начала года ущерб от браконьеров фауне Красноярского края составил почти полмиллиона рублей

Красноярск, 12 октября 2007, 13:23 — REGNUM  С начала 2007 года инспекторы отдела охотнадзора управления Россельхознадзора по Красноярскому краю выявили более полутора тысяч нарушений в сфере охраны, использования и воспроизводства охотничьих животных и среды их обитания.

Как сообщили 12 октября ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ведомства, инспекторы провели свыше двух тысяч рейдов по охотничьим угодьям Красноярского края. В результате составлено 1 553 протокола об административных правонарушениях, что на 16% больше, чем за тот же период 2006 года. На нарушителей законодательства в сфере охраны, использования и воспроизводства охотничьих животных и среды их обитания наложено штрафов на общую сумму в 1,089 млн руб. По 15 случаям браконьерства с применением транспортных средств и незаконной охоты с причинением крупного ущерба административные материалы переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел.

За 9 месяцев выявлена незаконная добыча 67 голов диких копытных животных, 8 бурых медведей, 122 особей пушных зверей, 31 особи охотничьих птиц. Сумма ущерба, нанесенного объектам животного мира, составила 470,56 тыс. руб. Сотрудниками отдела охотнадзора у браконьеров изъято 157 единиц огнестрельного оружия, в том числе 32 - с нарезными стволами, также у нарушителей правил охоты изъято 284 запрещенных орудий лова: петель, капканов, сетей и других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail