В Челябинске задержаны три перевозчика героина

Челябинск, 12 октября 2007, 13:23 — REGNUM  Почти два килограмма героина пытались провезти внутриполостным способом на территорию Челябинской области трое граждан Таджикистана, сообщили 12 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Южно-Уральского УВД на транспорте (ЮУ УВДТ). 11 октября в ходе проведения совместных оперативно-поисковых мероприятий в аэропорту Челябинска перевозчики задержаны. Первый "человек-контейнер" прибыл из Худжанта, двое других - из Курган-Тюбе.

Все трое задержанных направлены в больницу, где расфасованный в капсулы героин извлекли из их желудков. Самый молодой из перевозчиков - 19-летний безработный таджик - провез в своем желудке 111 капсул, то есть свыше 1 килограмма героина. Наркокурьеры рисковали не только своим здоровьем, но и жизнью, поскольку повреждение оболочки даже одного из контейнеров гарантировало им смерть от передозировки. Стоимость партии на черном рынке составила бы 1,5 млн рублей.

За последние несколько месяцев это уже третий случай пресечения контрабанды наркотиков, перевозимых "полостниками". В предыдущих двух случаях изъято в среднем по 800 граммов героина.

В отношении всех перевозчиков возбуждены уголовные дела по статье 188 УК РФ ("Контрабанда"). Ведутся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.