В Тольятти велась незаконная добыча подземных вод (Самарская область)

Самара, 12 октября 2007, 13:13 — REGNUM  Прокуратурой Комсомольского района города Тольятти Самарской области с привлечением специалистов Росприроднадзора проведена проверка исполнения требований природоохранного законодательства товариществом собственников жилья "Берег", расположенного в поселке Федоровка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Проверкой установлено, что товариществом для хозяйственно-питьевого водоснабжения в 1996 году была пробурена артезианская скважина глубиной 30 метров и ведется незаконная добыча подземных вод.

В нарушение Федерального закона РФ "О недрах" и Положения "О порядке лицензирования пользования недрами для разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых и строительства подземных сооружений местного значения на территории Самарской области" деятельность по добыче подземных вод осуществляется товариществом собственников жилья "Берег" без лицензии.

Поскольку соответствующая оценка не произведена, нормативы допустимого воздействия на окружающую среду при добыче ТСЖ "Берег" подземных вод не установлены, прокурор района обратился в суд с иском о прекращении забора воды из скважины.

Гражданское дело находится в производстве Комсомольского районного суда города Тольятти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail