По подозрению в организации убийства задержан начальник УБОП УВД Астраханской области

Астрахань, 12 октября 2007, 13:03 — REGNUM  Сегодня, 12 октября, судом будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу и об отстранении от занимаемой должности начальника УБОП УВД Астраханской области Рината Салехова в связи с осуществлением в отношении него уголовного преследования по подозрению в совершении ряда тяжких преступлений.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитата при прокуратуре РФ по Астраханской области, в производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления находится уголовное дело об убийстве лидера организованной преступной группировки гражданина Беланенко.

Как пояснили в пресс-службе следственного управления, летом 2005 года на него было совершено покушение с применением огнестрельного оружия, в результате чего он был госпитализирован в одну из больниц города. С целью предотвращения повторной попытки убийства Беланенко руководством УВД была организована его охрана в больнице силами управления по борьбе с организованной преступностью.

Однако спустя несколько дней охрана Беланенко была снята. Сотрудники милиции не успели покинуть территорию больницы, как неустановленные лица проникли в его палату и довели свой преступный умысел до конца. Под пули попали и невольные свидетели убийства Беланенко - двое посторонних лиц, лежавших с ним в одной палате. Один из них чудом остался жив.

Как полагает следствие, решение о снятии охраны Беланенко было принято начальником УБОП УВД области Ринатом Салеховым самовольно, без согласования с руководством и вопреки интересам службы. При этом речь идет не о халатности начальника УБОП, а о его умышленных действиях с целью организации убийства Беланенко (ч. 2 ст. 105 УК РФ), отметили в пресс-службе.

Вместе с Салеховым задержано еще пять сотрудников УБОП, причастных, по версии следствия, к этому и ряду других тяжких преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.