Спикер парламента Приднестровья: Было бы полезно, если б министр здравоохранения подал в отставку

Тирасполь, 12 октября 2007, 12:54 — REGNUM  По предварительной информации, которая поступила в Верховный Совет Приднестровья, прокуратурой и правоохранительными органами республики возбужден ряд уголовных дел по результатам проверок работы министерства здравоохранения и социальной защиты, сказал 11 октября на брифинге для журналистов спикер парламента Евгений Шевчук, передает корреспондент ИА REGNUM. Спикер с сожалением отметил, что возбуждение уголовных дел против должностных лиц - это крайняя мера государственного реагирования. В ближайшее время суд должен установить истину и определить, "кто виновен, а кто нет". Верховный Совет будет внимательно следить за тем, как развивается судебное разбирательство: "В случае принятия окончательного решения мы заслушаем комплексную информацию прокурора и министра внутренних дел по конкретным уголовным делам", - отметил Шевчук. Он также пообещал информировать общественность о результатах расследования тех дел, которые уже возбуждены и которые в перспективе могут возникнуть в системе министерства здравоохранения.

На взгляд Верховного Совета, руководство Минздрава не должным образом справлялось с возложенными на него обязанностями. "Мы дали соответствующую оценку работы министерства в виде постановления, но пока никаких изменений нет. Для пользы дела именно системы здравоохранения и с учетом того, что уже установлено и подтверждено проверками Счетной палаты Приднестровья, более полезно было бы, если б соответствующий руководитель профильного министерства (имеется в виду министр здравоохранения и социальной защиты ПМР Иван Ткаченко. - прим. ИА REGNUM) подал в отставку", - подчеркнул спикер.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 июля парламент Приднестровья рассмотрел отчет комиссии по контролю за исполнением законодательных актов в сфере охраны здоровья и обеспечения медико-фармацевтической продукцией населения Приднестровья по результатам проверки учреждений, подведомственных Министерству здравоохранения и социальной защиты ПМР, на предмет соблюдения действующего законодательства. В отчете были описаны факты "вопиющих нарушений" в сфере здравоохранения республики. По итогам обсуждения документа парламент Приднестровья вынес представление президенту о снятии с должности министра здравоохранения и социальной защиты Ивана Ткаченко. 20 июля Минздрав Приднестровья обратился в Арбитражный суд с иском о признании недействительными ряда приказов Счетной палаты о проведении контрольно-ревизионных и экспертно-аналитических мероприятий по вопросам соблюдения действующего законодательства в сфере здравоохранения. Приказы были приняты во исполнение постановления парламента Приднестровья о создании комиссии по контролю за исполнением законодательства в сфере здравоохранения. 23 июля Арбитражный суд Приднестровья рассмотрел иск Министерства здравоохранения в отношении ненормативных актов Счетной палаты и принял решение оставить требования Минздрава без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.