Эпидемия в Ставропольском крае идет на спад

Ставрополь, 12 октября 2007, 12:31 — REGNUM  В городах Лермонтов и Кисловодск Ставропольского края заболеваемость острой кишечной инфекцией регистрируется на уровне фоновой, сообщили ИА REGNUM в управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. Новых случаев заболевания, связанных с употреблением молочной продукции, не выявлено. Вспышка локализована.

В управлении добавили, что в крае продолжаются внеплановые контрольно-надзорные мероприятия на молокоперерабатывающих предприятиях, предприятиях торговли, общественного питания, а также в образовательных, лечебно-профилактических и санаторно-курортных учреждениях Ставрополья.

Как сообщалось ранее, проверено 19 молокоперерабатывающих предприятий и один молокоприемный пункт. По результатам проверок составлено 29 протоколов, специалистами управления приостановлена деятельность восьми объектов.

В регионе Кавказских Минеральных Вод по результатам проверок на молокоперерабатывающих предприятиях, предприятиях торговли, общественного питания, а также в образовательных, лечебно-профилактических и санаторно-курортных учреждениях выдано 516 предписаний, составлено 203 протокола, одно дело передано в прокуратуру. Приостановлена деятельность 65 объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.