Курские прокуроры обнаружили тысячи нарушений закона о труде

Курск, 12 октября 2007, 12:31 — REGNUM  В 2007 году в ходе прокурорских проверок на территории Курской области выявлено 2043 нарушения законодательства о труде, внесено 263 представления, к дисциплинарной ответственности привлечено 130 должностных лиц, 31 руководитель предостережен о недопустимости нарушения закона, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В пресс-службе прокуратуры Курской области пояснили, что таковы итоги проверок за 9 месяцев 2007 года.

По инициативе прокуроров к административной ответственности за нарушение трудового законодательства привлечено 233 руководителя, в том числе, за нарушение сроков оплаты труда - 107. По решению суда в отношении генерального директора ЗАО "Кирпичный завод" Николая Файззулина и генерального директора ООО "Спецремонткомплект" Алексея Евсеева применена дисквалификация. По результатам проверок в этой сфере за 9 месяцев 2007 года прокурорами возбуждено 4 уголовных дела, два из которых рассмотрены судом с вынесением приговора, два - находятся в стадии расследования. Так, прокуратурой Беловского района расследуется уголовное дело по ст.145-1 ч.1 УК РФ в отношении руководителя ООО "Русское поле" Евгения Корягина. По информации прокуратуры, глава предприятия 2,3 миллиона рублей из бюджета ООО направил на погашение займов и процентов по ним, полученных физическими лицами, в том числе, лично им. В это же время 132 работникам предприятия длительное время не выплачивалась заработная плата. В результате образовалась задолженность на сумму более 740 тысяч рублей.

В 2007 году мерами прокурорского реагирования без обращения в суды удалось погасить задолженность по заработной плате в сумме более 45 миллионов рублей. В суд направлено 1673 иска о взыскании задолженности по заработной плате на сумму 10, 2 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.