Владимирский суд расторг брак между 79-летней бабушкой и ее внуком

Владимир, 12 октября 2007, 12:01 — REGNUM  Прокуратурой города Владимира в ходе осуществления надзора за соблюдением федерального законодательства установлено, что отделом записи актов гражданского состояния администрации города Владимира в 2000 году зарегистрирован брак между 30-летним мужчиной и 79-летней женщиной.

Впоследствии было выявлено, что в нарушение статьи 14 Семейного кодекса РФ данный брак заключен между близкими родственниками - бабушкой и внуком, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Владимирской области. Прокурор города Владимира обратился во Фрунзенский районный суд города Владимира в интересах Российской Федерации с заявлением о признании брака недействительным.

В судебном заседании ответчики ничего не смогли пояснить о причинах, побудивших их на вступление в брак, только заметили, что работники отдела ЗАГС не спрашивали их о родственных отношениях. Решением Фрунзенского районного суда города Владимира указанный брак признан недействительным. Судебное решение вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.