В Кабардино-Балкарии похищены коровы, представляющие опасность для жизни

Нальчик, 12 октября 2007, 11:59 — REGNUM  В ночь на 11 октября с территории молочно-товарной фермы, расположенной на окраине селения Алтуд (Кабардино-Балкария) из загона похищено 28 голов крупного рогатого скота, принадлежащего одному из ЗАО.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники ОВД Прохладненского района республики задержали подозреваемого в совершении кражи. Им оказался 27-летний ранее не судимый житель селения Баксаненок. Вскоре милиционерам удалось обнаружить на близлежащих полях пять похищенных коров и еще 16 - на заброшенной ферме. Поиск семи коров продолжаются.

Проблема заключается в том, что мясо этих животных представляет опасность в случае употребления в пищу. Как пояснил начальник криминальной милиции района Анзор Тхалиджоков, за несколько дней до похищения (7 октября) животным была сделана живая вакцинация от сибирской язвы, и инкубационный период прививки еще не истек.

МВД Кабардино-Балкарии уже оповестило все ветеринарные службы о происшедшем, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства. Оно также обратилось к населению, владельцам колбасных цехов, торговых точек с предупреждением и просьбой сообщать о любых попытках реализации мяса похищенных животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.