23 тысячи призывников c Северного Кавказа пополнят ряды армии

Москва, 12 октября 2007, 11:51 — REGNUM  В соответствии с планом осеннего призыва военкоматам Северо-Кавказского региона предстоит призвать на действительную военную службу более 23 тысяч человек. Как сообщили ИА REGNUM в службе информации и общественных связей Северо-Кавказского военного округа (СКВО), новобранцы из субъектов Южного федерального округа (ЮФО) будут проходить службу в воинских частях Московского, Ленинградского, Дальневосточного, Сибирского, Приволжско-Уральского военных округов, а также на флотах и в Каспийской флотилии.

Уже известно, что около 3 тысяч призывников будут служить на территории СКВО. Подразделения Сухопутных войск пополнят свыше 7 тысяч новобранцев, подразделения ВМФ - 2,5 тысячи, части Ракетных войск стратегического назначения - более 1 тысячи. Внутренние войска примут в свои ряды 5 тысяч призывников из ЮФО, а президентский полк - 80.

По словам собеседника корреспондента агентства, 28% призывников, подлежащих призыву весной этого года, получили отсрочки по состоянию здоровья. По статистике, основными причинами освобождения от воинской обязанности являются заболевания костно-мышечной системы (19%), психические расстройства (15,1%), болезни органов пищеварения (10,9%). Всего по итогам весенней призывной кампании отсрочки получили 9 тысяч юношей. Что касается лиц, уклоняющихся от службы в Вооруженных силах, то весной 2007 года на заседания призывных комиссий не прибыли 872 человека. За нарушение требований федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" 57 уклонистов привлечены к уголовной ответственности, более 500 призывников - к административной.

Альтернативную гражданскую службу выбрали 26 молодых людей. Практика показывает, что количество альтернативщиков год от года уменьшается. Если в 2005 году альтернативную гражданскую службу выбрали 109 человек, то в прошлом году их было всего 62.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail