Архангельский депутат: Повышение пенсий не решит проблему с инфляцией

Москва, 12 октября 2007, 11:38 — REGNUM  "Пенсию необходимо увеличивать в разы, а не на жалкие 300 рублей", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM грядущее увеличение базовой части пенсии россиян депутат Архангельского областного Собрания депутатов Константин Журавлев.

Однако, по его словам, повысить пенсию до уровня, который бы удовлетворял потребности пенсионеров на данном этапе, невозможно. "Для этого стоит менять политический и экономический курс нашего государства, - сказал он, - при нынешних взглядах власти на развитие государства улучшения не будет". Депутат также отметил, что повышение базовой части пенсии не решит проблему с инфляцией. "Это поможет только на короткое время, а в результате приведет страну к кризисным явлениям", - добавил Журавлев.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 октября президент РФ Владимир Путин на заседании Госсовета в Уфе поднял тему резкого удорожания повседневных продуктов питания, достигшего в сентябре, по данным Росстата, 13,5%. В связи с этим Путин распорядился: базовая часть пенсий с 1 декабря должна быть повышена на 300 руб. В 2007 г. базовая часть пенсий уже повышалась дважды: 1 апреля - на 250 рублей, 1 октября - на 160 рублей, следующая индексация намечалась только в феврале 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.