В Самаре 45 поливомоечных машин переоборудованы для работы в зимний период

Самара, 12 октября 2007, 11:36 — REGNUM  В Самаре специалисты муниципального предприятия "Благоустройство" продолжают подготовку парка специализированной техники к работе в зимних условиях, а также осуществляют плановые заготовки песко-соляной смеси, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара.

45 единиц спецтехники, которые летом выполняли функции поливомоечных машин, полностью переоборудованы для работы в зимний период. Во время гололеда они будут посыпать улицы песко-соляной смесью. В арсенале работников МП "Благоустройство" появилось еще одно мощное антигололедное средство - галит. Это особая гранулированная соль, которая отличается от жидких химических реагентов, использовавшихся ранее, тем, что она более действенна при обработке улиц и не имеет побочных эффектов.

По словам начальника специализированного дорожного участка МП "Благоустройство" Юрия Эроншоева, от проверенного рецепта борьбы с гололедом дорожники не откажутся. Для нужд Куйбышевского района уже заготовлено более 3 тыс. тонн песко-соляной смеси. На спусках и подъемах, мостах и путепроводах в ближайшее время начнется установка контейнеров с песком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.