Iberian/Tamaya Resources намерена добывать до 10 кг золота в день (Армения)

Ереван, 12 Октября 2007, 11:13 — REGNUM  ООО "Сипан1", являющееся дочерней компанией австралийской Iberian/Tamaya Resources, с начала октября 2009 года намечает ежедневно добывать по 10 кг золота, против нынешних 10 кг ежемесячно, с двух месторождений - Личкаваз и Тертерасар (Сюникская область Армении) неподалеку от граничащего с Ираном города Мегри. По словам директора армянского представительства Iberian/Tamaya Resources Манвела Багратяна, для достижения подобных показателей Iberian/Tamaya Resources намечает осуществить инвестиции на сумму порядка $60 млн., в том числе $20 млн. - $25 млн. будут направлены на строительство нового завода, а количество работников в общей сложности намечается удвоить и довести до 800 человек.

Манвел Багратян отметил, что английская компания Golder Associates по заказу Iberian/Tamaya Resources проведет аудит с целью выявления в инвестиционной программе возможных экологических, социальных проблем и вопросов безопасности труда. Аудиторская компания также должна проконсультировать заказчика о проведении мероприятий в рамках программы таким образом, чтобы они полностью соответствовали законодательству Армении, а также нормативам, принятым Всемирным банком и Международным валютным фондом. "Мы хотим выявить все возможные проблемы на начальной стадии, до осуществления программы, найти их решение, выбрать самые эффективные пути, которые оберегут нас от нанесения ущерба экологии, а потом только приступить к воплощению в жизнь инвестиционной программы", - заверил Манвел Багратян.

Представитель Iberian/Tamaya Resources отметил, что завод намечается построить в 16 км от города Мегри в отдаленной горной местности, где отсутствует растительность, а также водные ресурсы. Выбор данной местности обусловлен тем, чтобы по возможности минимизировать ущерб окружающей среде. Для строительства завода по переработке золотосодержащей руды компании придется полностью построить все необходимые инфраструктуры, в том числе дорогу.

На сегодняшний день извлечение золота составляет порядка 40%, эта процедура осуществляется механическим путем. На новом заводе будет использован метод флотации, который позволит ежедневно обрабатывать 2 тыс. тонн руды, а извлечение золота станет возможным довести до 97%. Манвел Багратян отметил, что по предварительным данным в рудниках Тертерасар запасы золота составляют 3 тонн, в Личкваз - 17 тонн, наличие золота в руде составляет, соответственно, порядка 10 граммов и 5 граммов в 1 тонне руды.

В свою очередь член аудиторской группы компании "Golder Associates" Пол Лоренц отметил, что их группа пробудет в Армении в течение одной недели и ознакомится со всеми необходимыми документами, местностью, исследует природоохранные вопросы, вопросы безопасности труда, социальные аспекты. После этого будет дана предварительная оценка, а уже через несколько недель группа подготовит окончательные заключения и рекомендации.

Отметим, что 11 октября прошли общественные слушания в городе Мегри при участии населения города, а также окрестных сел. Участникам была представлена инвестиционная программа компании, руководство компании и эксперты ответили на все вопросы, интересующие общественность. Манвел Багратян заверил жителей, что компания продолжит и в дальнейшем уделять серьезное внимание социальным вопросам города, а также намечает открыть в государственном колледже отделение по подготовке горняков. Отметим, что на сегодняшний день Iberian/Tamaya Resources уже осуществляет ряд социальных проблем в городе, в частности, созданы компьютерные классы в школе, осуществляется полное финансирование детского сада, дано предварительное соглашение профинансировать ремонтные работы церкви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико