По случаю Ураза-Байрам в мечетях Кабардино-Балкарии прошли праздничные молитвы

Нальчик, 12 октября 2007, 11:05 — REGNUM  12 октября во всех мечетях Кабардино-Балкарии прошли праздничные молитвы по случаю Ураза-Байрам - праздника разговения после поста в месяц Рамадан. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Духовном управлении мусульман Кабардино-Балкарии, в соборной мечети Нальчика перед верующими с проповедью выступил муфтий республики Анас Пшихачев.

Он также познакомил собравшихся со словами, которыми их поздравил президент России Владимир Путин, депутаты и общественные деятели. Обращение к мусульманам республики президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова зачитал глава его администрации Альберт Кажаров.

"Этот праздник символизирует величие веры, надежды и любви, укрепляет силу духа верующих, обращает их мысли и чувства к высоким идеалам гуманизма. Он утверждает такие основополагающие ценности, как сострадание и милосердие, добро и справедливость, терпимость и взаимопонимание. Верю, эти непреходящие духовно-нравственные идеи ислама будут и впредь способствовать развитию межконфессионального диалога, укреплению согласия и сотрудничества между народами и государствами. Пусть светлые помыслы и устремления станут нашими верными и надежными спутниками. Пусть сбудутся ваши добрые молитвы и пожелания. Пусть следующий Рамадан застанет вас и ваших близких в полном здравии, благополучии и радости. Да пребудут благоденствие, мир и согласие в нашей республике и родном Отечестве - Российской Федерации!" - говорится в нем.

Кажаров наряду с другими верующими принял участие в молитве.

Завтра, 13 октября, Духовное управление мусульман Кабардино-Балкарии намерено собрать в мечети 350 детей из неимущих семей, чтобы раздать им праздничные подарки. Средства на это мероприятие пожертвовали спонсоры - политические деятели и бизнесмены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.