В 2007 году на подстанциях "Псковэнерго" не было ни одного случая повреждения оборудования из-за грозы

Псков, 12 октября 2007, 10:55 — REGNUM  В "Псковэнерго" проведен анализ грозового сезона 2007 года. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 октября, начальник службы эксплуатации высоковольтного оборудования "Псковэнерго" Владимир Иванов, в этом году на подстанциях электросетевого хозяйства Псковской области не было зафиксировано ни одного случая повреждения оборудования по причине грозовых перенапряжений. Надежную работу электросетевого оборудования Псковской области в этот период во многом обеспечивали специальные устройства грозозащиты, а также релейной защиты и автоматики.

Кроме того, при подготовке энергообъектов Псковской области к грозовому сезону в этом году были заменены дефектная изоляция на линиях электропередачи, неисправные разрядники, ограничители перенапряжения и грозозащитные тросы, что позволило на 15% снизить количество отключений воздушных линий электропередачи из-за воздействия грозы по сравнению с прошлым годом. Отметим, что в общей сложности в "Псковэнерго" в 2007 году по причине грозовых перенапряжений и прямого попадания ударов молнии произошло 128 отключений воздушных линий 10-35-110 кВ.

Уже в начале 2008 года компания планирует провести мероприятия, которые позволят повысить надежность работы энергосистемы в следующий грозовой период. В частности, предусмотрено осуществление осмотров распределительных устройств, распредпунктов и подстанций на предмет исправности разрядников, молниеотводов, изоляции и заземляющих устройств, проведение обходов воздушных линий с проверкой состояния изоляции заземляющих спусков и грозозащитных тросов. В программы технической учебы оперативного персонала включены вопросы по определению мест повреждения воздушных линий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail