Бывший вице-мэр под подпиской о невыезде и развитие киносети - Нижний Новгород 12 октября

Нижний Новгород, 12 октября 2007, 10:16 — REGNUM  

"Комсомольская правда" пишет, что в Иркутске по подозрению в совершении преступления арестован бывший главный юрисконсульт Дорожного фонда Нижегородской области Виктор Бушуев, занимавший до недавнего времени пост генерального директора "Дорожной службы Иркутской области" и советника иркутского губернатора.

Бушуеву предъявлено обвинение в мошенничестве. Правоохранительные органы заинтересовались тем, как Бушуев распорядился кредитными средствами предприятия. В ГУВД полагают, что он использовал 42 млн. рублей из полученных предприятием кредитных средств не по целевому назначению.

Заместитель губернатора Иркутской области Сергей Воронов, в прошлом вице-мэр Нижнего Новгорода, комментируя уголовное преследование Бушуева, заявил: "Есть основания полагать, что здесь не только экономика".

Самого Воронова также подозревают в мошенничестве с нецелевыми тратами тех же кредитных средств, полученных "Дорожной службой Иркутской области".

Следствие полагает, что часть кредита Сбербанка в размере 42 млн. рублей в конце 2006 - начале 2007 года была незаконно перечислена на счета коммерческих фирм и потеряна для госпредприятия.

С 8 октября 2007 года Воронов находится под подпиской о невыезде.

"Дело очень неоднозначное, надо набраться терпения и дождаться суда", - сказал журналистам Воронов.

"КоммерсантЪ" пишет, что московская компания "ЦентрФильм" расширяет свое присутствие в Нижнем Новгороде. В июне 2008 года компания планирует открыть кинотеатр в торгово-развлекательном комплексе "Огни столицы".

В состав кинотеатра общей площадью 2 тыс. кв. м будут входить 5 кинозалов, в том числе один повышенной комфортности, рассчитанных на 570 мест.

Кроме того, на площадях кинотеатра планируется разместить кафе и игровые автоматы. Цены на билеты запланированы от 50 рублей.

Текущую ситуацию на местном рынке кинопроката эксперты называют удачной для расширения этого бизнеса и относительно безопасной для существующих игроков. По словам заместителя гендиректора компании "Синема Парк" (строит в Нижнем торгово-развлекательный центр с многозальным кинотеатром) Кирилла Иванова, нижегородский рынок далек от насыщения.

Рост российского регионального рынка в целом "Каро-фильм" оценивает в 20-25% в год. По данным сети, по итогам 2006 года общие кассовые сборы выросли на 30% и составили почти 500 млн. долларов, а число современных кинозалов достигло порядка 1319, что на 260 больше, чем в 2005 году.

При этом участники рынка признают, что в городе мало многозальных кинотеатров. "В результате не все картины, выходящие на экраны, попадают в нижегородский прокат", - констатирует генеральный менеджер ГК "Электроника" (развивает сеть кинотеатров "Имерия грез") Виктор Зверев.

По мнению Иванова, причина - в отсутствии достойных предложений от девелоперов по размещению многозальников и высокие арендные ставки на существующих площадях. "В ближайшие пару лет ситуация на рынке изменится и популярностью будут пользоваться киноцентры с большим количеством залов - не менее восьми", - прогнозирует Иванов.

Место для нового кинотеатра "ЦентрФильма" эксперты оценивают скептически. "Этот район Московского шоссе очень оживлен с точки зрения транспортных потоков, но в нем мало жилых массивов. Это может сказаться на заполняемости залов", - предупреждает Зверев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.