На Пермской ТЭЦ-6 установят новое энергооборудование

Пермь, 12 октября 2007, 10:06 — REGNUM  На Пермской ТЭЦ-6 реализуется проект по установке парового котла Е-160 увеличит тепловую мощность электростанции и позволит обеспечить теплоэнергией развитие промышленности и жилищное строительство в центре Перми. Кроме того, на ТЭЦ-6 идет подготовка к реализации нового крупного инвестиционного проекта, сообщили 12 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ТГК-9.

Мощности парового котла Е-160 с запланированной производительностью 160 тонн/час и 80 Гкал/час хватит, чтобы дополнительно обеспечить теплом около 80 девятиэтажных домов.

ТГК-9 также планирует приступить к реализации на ТЭЦ-6 одного из самых масштабных проектов инвестпрограммы компании. Ожидается, что в результате его реализации прирост электрической мощности составит около 120 МВт. Это позволит покрыть около трети существующего энергодефицита в Пермско-закамском энергоузле, а краевой центр получит новую энергию для развития производств и строительства жилья.

Справка:

В состав ОАО "Территориальная генерирующая компания №9" входят 23 электростанции, 35 котельных и четыре предприятия тепловых сетей, расположенных в Пермском крае, Свердловской области и Республике Коми. Установленная электрическая мощность - 3280 МВт, тепловая - 16952 Гкал/ч. Численность персонала - около 11 000 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail