Мэрия Владимира не согласовала проведение пикета КПРФ

Владимир, 12 октября 2007, 09:46 — REGNUM  Администрация города Владимира не согласовала проведение пикета владимирского регионального отделения КПРФ, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Секретари обкома компартии Магамед Ахматов и Юрий Черкасов подали в мэрию уведомление о проведении 12 октября пикета у исполкома регионального отделения партии "Единая Россия" на улице Горького, 34.

Первый заместитель главы города Владимира Владимир Гарёв в ответе сообщил, что "администрация г. Владимира не может согласовать место проведения заявленного пикетирования".

Причиной отказа послужило то, что "территория перед пикетируемым объектом является пешеходным тротуаром, ширина тротуара перед зданием не позволяет беспрепятственно разместиться пикетирующим в количестве 50 человек, которые будут препятствовать нормальному функционированию организаций, расположенных в здании по указанному в уведомлении адресу, а также передвижению пешеходов на заданном участке тротуара", кроме того "в непосредственной близости у здания находится пешеходный переход специально оборудованный для перехода инвалидами и пожилыми людьми, обеспечивающий их беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры города". По мнению Владимира Гарёва, это может привести нарушению закона "О социальной гарантии инвалидов Российской Федерации".

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM секретарь обкома КПРФ Магамед Ахматов, "12 октября мы в любом случае проведем пикет в защиту социальных прав граждан и против повышения цен на продукты питания".

Также, по словам Ахматова, 13 октября пройдут пикеты около продовольственных рынков на улицах Мира, Батурина, Чайковского и на проспекте Строителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.