Хабаровскому адвокату американца, убившего россиянина, не заплатили за пять месяцев работы

Хабаровск, 12 октября 2007, 09:32 — REGNUM  Хабаровский адвокат американского военного Кристофера Гарнера, осужденного Индустриальным судом Хабаровска на девять лет заключения в колонии строгого режима за убийство родственника своей русской жены, был отстранен от защиты американца в день вынесения приговора и до сих пор не получил гонорара за пять месяцев работы. Об этом 12 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщил сам адвокат американского военного Виктор Кобзарь.

"В день вынесения приговора, 2 октября 2007 года, представитель военного ведомства США Стивен Уолш передал мне письмо, в котором говорилось о расторжении со мной контракта, на основании которого я 10 месяцев занимался защитой Гарнера, - пояснил Виктор Кобзарь. - С этого времени его дальнейшей защитой (кассацией и т. д.) должен заниматься Борис Кравченко - также как и я являющийся членом хабаровской адвокатской палаты".

По словам Кобзаря, он считает неэтичным поведение Кравченко, который не предупредил его о такой ситуации, и собирается обращаться в комиссию по этике для вынесения этой ситуации на обсуждение коллег.

"У нас очень строгое отношение к неэтичному поведению, и за это адвокаты могут наказываться вплоть до исключения из палаты, - пояснил он. - Однако больше всего меня волнует то, что дальнейшей защитой Гарнера будет заниматься человек, не знающий тонкостей этого дела, в связи с чем, ему будет сложно даже составить кассацию".

Что же касается причин расторжения с ним договора военным ведомством США, Кобзарь уверен, что виной тому - слишком строгий приговор Гарнеру. "Защищать американского военного, убившего россиянина, очень сложно. Но, тем не менее, я вложил все свои силы в 10-месячную работу по защите Гарнера, и если меня попытаются оставить без гонорара за пять месяцев, которого я до сих пор не получил, я буду отстаивать свои интересы, в том числе и в суде", - подчеркнул Кобзарь.

Индустриальным районным судом г. Хабаровска 2 октября 2007 года был провозглашен приговор гражданину США Гарнеру Кристоферу Ли, военнослужащему армии США, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ - умышленное убийство.

В судебном заседании Гарнер виновным себя не признал и пояснил, что действовал в целях самозащиты, однако суд пришел к выводу о возможности признания в качестве обстоятельств, смягчающих наказание, частичное признание им вины, что следует из показаний, данных им в ходе предварительного и судебного следствия.

Суд признал Гарнера виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail