Двум молодым людям, убившим женщину, предъявлено обвинение (Тюменская обл.)

Тюмень, 12 октября 2007, 09:25 — REGNUM  Ишимским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области привлечены к уголовной ответственности два молодых человека, обвиняемых по п.п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем) и п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Об этом 12 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что 24 апреля 2007 года в ночное время 18-летний Л. и 21-летний Ю. решили убить и ограбить одиноко проживающую пожилую женщину. Они выманили пенсионерку из дома на улицу, где дважды ударили её палкой по голове, после чего занесли потерявшую сознание женщину в дом. Находясь в жилище, злодеи двумя ударами полена по голове убили потерпевшую и спрятали тело в подполье. Обыскав квартиру в поисках денег и ничего не найдя, злоумышленники скрылись с места происшествия.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оба были задержаны и по решению суда заключены под стражу.

Органами предварительного следствия С. и Л. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ и п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ. проводится комплекс мероприятий, направленных на окончание расследования по уголовному делу и направление его в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.