В Хакасии горело хирургическое отделение городской больницы

Абакан, 12 октября 2007, 08:20 — REGNUM  В Черногорске (Хакасия) вечером 11 октября произошел пожар на последнем этаже трехэтажного здания городской больницы № 2 в хирургическом отделении. Погибших, пострадавших нет. Два человека, нуждавшиеся в посторонней помощи, спасены.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в ГУ МЧС по республике, на момент прибытия боевого расчета из окон на третьем этаже шел дым, задымление наблюдалось в операционном блоке. Пожару был присвоен второй номер сложности. В больнице в это время находилось 97 человек больных и 25 персонала. Непосредственно на этаже, где случилось возгорание, находился 31 человек, из них двое лежачих. Их пожарные и вынесли из опасной зоны, одного - на носилках, второго - прямо на кровати. Больше половины больных были эвакуированы медперсоналом еще до прибытия пожарных.

На тушение пожара привлекались подразделения Черногорска, Абакана, Усть-Абакана. Было задействовано 9 единиц техники и 35 человек личного состава. Силами отдела ГОЧС Черногорска к месту происшествия был доставлен генератор для поддержания работы реанимационного отделения, в котором находилось пятеро больных. Все здание больницы было обесточено.

В результате пожара в операционном блоке размером поврежден сухожаровой шкаф и выгорел деревянный пол на площади 8 кв.м. Причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.