Специалисты Россельхознадзора изъяли во Владивостоке контейнер с морепродуктами (Приморье)

Владивосток, 12 октября 2007, 05:51 — REGNUM  Сегодня, 11 октября, управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Приморскому краю изъяло во Владивостоке партию морепродуктов общим весом более 3 тонн. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 11 октября помощник руководителя управления Россельхознадзора по связям с прессой Виталий Саленко.

Контейнер с креветкой, крабом-волосатиком, икрой ценных пород лососевых и осьминогом был обнаружен и изъят на территории Первомайского района Владивостока в ходе операции, проведенной сотрудниками Россельхознадзора совместно с Государственной морской инспекцией пограничного управления ФСБ по Приморскому краю и сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями. "Какие-либо документы, подтверждающие законность происхождения морепродукции, а также безопасность ее хранения отсутствовали", - отметил Виталий Саленко.

"В настоящее время все морепродукты изъяты и переданы на ответственное хранение в Российский фонд реализации федерального имущества", - сообщил Саленко. Управление Россельхознадзора Приморья возбудило дело об административном правонарушении, в рамках которого будет решен вопрос об ответственности лиц, виновных в незаконной добыче и хранении водных биоресурсов. "По мнению руководства управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в случае реализации изъятой морепродукции в торговой сети Владивостока могла возникнуть серьезная опасность для здоровья потребителей", - добавил помощник руководителя управления по связям с прессой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.