В буфетах камчатских школ запретили продавать чипсы и газировку

Петропавловск-Камчатский, 12 октября 2007, 06:58 — REGNUM  В школах Петропавловска-Камчатского нет никаких проблем с организацией горячего питания. Практически во всех образовательных учреждениях работают столовые. Их нет только в двух лицеях, однако, ученики питаются в специализированных столовых вузов, расположенных недалеко от лицеев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 октября рассказала заместитель градоначальника Петропавловска Ирина Унтилова.

По ее словам, с этого учебного года школьники уже не смогут купить некоторые продукты в школьных буфетах. "Есть рекомендации главного санитарного врача страны. В соответствии с ними, например, в продаже отныне нет сильногазированных напиток, а также чипсов. Однако у нас есть вопрос о возможности реализации напитков, произведенных на основе минеральной природной воды. Знаменитая на весь мир "Малкинская" считается сильногазированной. Мы послали запрос по этому поводу в Роспотребнадзор - можно продавать такие напитки или нет?", - сказала Унтилова.

Тем временем, заместитель начальника также добавила, что в школах города уже давно ведется контроль за тем, чем питаются дети, в том числе и за продукцией в буфетах. "В России уже многие годы существуют правила организации питания в школах и соответствующие нормы. В частности, запрещено давать детям, например, молоко без термической обработки, кремовые пирожные и торты, жаренные во фритюре пирожки и пончики. Сильногазированные напитки тоже были запрещены, мы их никогда не продавали. Просто, рекомендации главного санитарного врача страны более упорядочили эти нормы. Теперь все правила собраны в одном перечне, а не разбросаны по разным", - добавила Ирина Унтилова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.