Прокуратура и антимонопольная служба выявили нарушения в СИЗО камчатской столицы

Петропавловск-Камчатский, 12 октября 2007, 06:21 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой Камчатского края совместно с антимонопольной службой в следственном изоляторе (СИЗО) №1 в Петропавловске-Камчатском, выявлены нарушения Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". Об этом корреспонденту ИА REGNUM12 октября сообщили в пресс-службе Камчатской прокуратуры.

Установлено, что при размещении заказов на поставку молочной продукции (молока и творога) на сумму 120 000 рублей, проведение капитального ремонта кровли здания котельной на сумму 200 000 рублей, проведение ремонтно-строительных работ на сумму 100 000 рублей, проведение текущего и капитального ремонта трубопровода на сумму 100 000 рублей, поставку дизельного топлива на сумму 160 000 рублей и др. на официальном республиканском сайте не размещались проекты контрактов, подлежащих заключению по результатам проведения запроса котировок.

Выявлено два случая, когда в нарушение закона на официальном сайте не были помещены извещения о размещении заказа путем проведения запроса котировок. В пяти случаях при подаче единственной котировочной заявки информация о продлении срока размещения котировочных заявок на официальном сайте не размещалась. В четырех случаях при запросе котировок требования закона о размещении на официальном сайте протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок не исполнены. Также отсутствовали приказы начальника учреждения на размещение заказов путем запроса котировок и на продление срока размещения котировочных заявок.

Прокуратура края направила представление в адрес начальника управления федеральной службы исполнения наказаний по Камчатскому краю о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц, а также потребовала принять исчерпывающие меры к устранению нарушений федерального законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.