Бандитское нападение на крестьян (Абхазия)

Гагра, 11 октября 2007, 23:58 — REGNUM  11 октября в зоне грузино-абхазского конфликта совершено разбойное нападение на крестьян. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM в Сухуми глава Гальского РОВД Лоуренс Когония, 11 октября около 17:30 в Гальское РОВД поступило сообщение о пожаре в лесном массиве по соседству с селом Набакиа. Выехавшие на место происшествия сотрудники райотдела обнаружили горящий автомобиль "ГАЗель" с грузинскими номерами. Согласно полученной с сопредельной стороны информации, около 14:00 по мск в селе Хурча Зугдидского района (Грузия) на двух крестьян - жителей Кахетии, привезших сюда на реализацию виноград, было совершено разбойное нападение преступной группировкой под руководством Чандры Мебония, разыскиваемого за совершение ряда тяжких преступлений не только правоохранительными органами Абхазии, но и Грузии. Обстреляв крестьян из автоматического оружия, бандиты похитили их машину и скрылись в неизвестном направлении.

Как выяснилось позже "ГАЗель" была перегнана на территорию Абхазии и именно её и обнаружили сотрудники райодела. В настоящее время представители правоохранительных органов изучают место происшествия, по факту возбуждено уголовное дело.

В свою очередь помощник Командующего КСПМ СНГ (по информационному обеспечению) в зоне конфликта подполковник Александр Диордиев подтвердил, что приблизительно в 13.20 по мск, в 150 метрах от грузинского поста расположенного у моста через реку Ингури, в селе Хурча Зугдидского района Грузии прозвучали 4 выстрела. Затем к посту российских миротворцев местные жители привезли раненого в голову мужчину. Со слов потерпевшего стало известно, что на него было совершено разбойное нападение: вначале неизвестные ударили его прикладами, а затем произвели несколько выстрелов, два из которых пришлись в голову. Похитив автомашину "ГАЗель" бандиты скрылись в неизвестном направлении. По словам Диордиева, военные медики из группы экстренной медицинской помощи КСПМ СНГ под руководством полковника Юрия Старкова оказали пострадавшему квалифицированную врачебную помощь и ныне его здоровью ничто не угрожает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.