Воронежские власти помогут дольщикам "Социальной инициативы" в получении жилья

Воронеж, 11 октября 2007, 21:53 — REGNUM  Распоряжение №743-р "О необходимых мерах по защите прав и законных интересов граждан-участников долевого строительства, пострадавших от деятельности коммандитного товарищества "Социальная инициатива и Компания" издал губернатор Воронежской области Владимир Кулаков, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации. На основании этого документа будет осуществляться вся дальнейшая деятельность по помощи обманутым людям.

В результате недобросовестной деятельности строительной компании "Социальная инициатива" в Воронеже пострадало 325 человек. Они остались и без обещанного жилья, и без собственных денег, которые были выплачены воронежцами "Социальной инициативе". Обманутые вкладчики обратились за помощью к областным властям и лично к губернатору Владимиру Кулакову. Для решения проблемы по инициативе губернатора была создана рабочая группа. Владимир Кулаков потребовал от чиновников скорейшего решения вопроса и выработки четкого механизма помощи людям, оказавшимся обманутыми, поставив на личный контроль обращение воронежцев, обратившихся за помощью.

По результатам совместной работы представителей оставшихся без жилья вкладчиков и членов рабочей группы был разработан комплекс конкретных мер по строительству квартир для пострадавших вкладчиков, выделены земельные участки под строительство домов, найдены надежные инвесторы. В настоящий момент все необходимая для строительства домов рабочая документация передана городским властям. При этом губернатор Кулаков намерен и дальше контролировать ситуацию вплоть до момента, когда пострадавшие воронежцы получат ключи от новых квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.