Депутаты Волгоградской областной Думы обменялись опытом с коллегами из Китая

Волгоград, 11 октября 2007, 20:50 — REGNUM  Депутаты Волгоградской областной Думы встретились с делегацией местных собраний Народных Представителей Китайской Народной Республики, во главе с Цзя Чжицзе, членом постоянного комитета Всекитайского Собрания Народных Представителей, заместителем председателя Комитета по финансово-экономическим вопросам ВСНП. Гости, посетившие Волгоград, представляли 11 провинций, городов и районов Китая, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Председатель областной Думы Виталий Лихачев в ходе встречи с китайскими коллегами заметил, что "в последнее время деловые и дружеские контакты между Волгоградской областью и КНР заметно укрепились". "Наш регион уже много лет сотрудничает с КНР в самых разных сферах. Среди последних соглашений - договоры с пекинской и харбинской компаниями о промышленной сборке автомобилей и сельскохозяйственной техники, с фирмой ОАО "ВэйЧжэй Двигатель" - о совместной работе в сфере производства дизельных моторов", -отметил Лихачев.

Депутаты Волгоградской областной Думы, председатели комитетов поделились с гостями основными направлениями деятельности законодательной власти региона. Председатель комитета областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению Леонид Титов рассказал о проводимой сейчас в России и в Волгоградской области в частности, реформе местного самоуправления. Председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу Ангар Полицимако в беседе с гостями отметил бурное развитие строительства в Китае, и задал вопрос по проблемам, возникающим при застройке территорий. Евгений Новиков, председатель думского комитета по аграрной политике и природопользованию, интересовался о проблемах и государственной поддержке сельского хозяйства. Коллеги из КНР, в свою очередь отметили особенности законодательной и исполнительной власти в своей стране.

"Надеюсь, что этот визит послужит дальнейшему развитию двусторонних связей между Волгоградской областью и китайскими провинциями", - выразил надежду Виталий Лихачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail