Верховный суд РФ оставил в силе приговор по делу Каитова (Москва)

Черкесск, 11 октября 2007, 20:04 — REGNUM  Верховный суд РФ 11 октября вынес решение по делу бывшего зятя президента Карачаево-Черкесии Али Каитова и его сообщников на приговор Верховного суда Карачаево-Черкесии. Приговор Каитову оставлен в силе, за исключением ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия). Об этом ходатайствовали также представители Генеральной прокуратуры РФ. Из приговоров остальных фигурантов по делу также исключены некоторые квалифицирующие статьи, однако это никак не повлияло на изменение сроков заключения осужденных.

Таким образом, кассационная инстанция уголовной коллегии ВС РФ по большинству пунктов отклонила жалобу защиты на приговор Верховного суда Карачаево-Черкесии, согласно которому Каитов, признанный организатором убийства депутата республиканского парламента Расула Богатырева, а также шестерых его друзей - Магомеда Байчорова, Замира Хапаева, Шамиля Кубанова, Роберта Герюгова, Магомеда и Руслана Узденовых, приговорен к 17 годам лишения свободы.

Непосредственные исполнители преступления - Азамат Акбаев и Темирлан Бостанов - приговорены к пожизненному заключению. Остальные фигуранты по делу - Герман Исмайлов, Константин Романенко, Дмитрий Давыдов, Николай Соболев и Станислав Ильинский получили от 16 до 8,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Расследование по делу проводила следственная бригада Генеральной прокуратуры России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.