Владимир Путин поручил правительству поднять пенсию с 1 декабря текущего года

Уфа, 11 октября 2007, 20:02 — REGNUM  Президент России Владимир Путин, выступая сегодня, 11 октября, на заседании Госсовета России, который прошел в Уфе (Башкирия), поручил правительству РФ изыскать средства для повышения пенсий в стране с 1 декабря 2007 года, передает корреспондент ИА REGNUM.

Перед началом заседания Госсовета России Владимир Путин посетил праздничные мероприятия, приуроченные 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России.

"На площади ко мне подошла пожилая женщина - Швецова Пелагея Григорьевна, - рассказывает Путин, - и, несмотря на праздничное настроение, она неоднократно обращала внимание на необходимость повышения пенсии. Хотя индексация была проведена, но по объему пенсия у нее еще маленькая. С 1 августа 2008 года планируется повышение базовой части пенсий на 14,6%, что составляет всего 285 рублей. Это недопустимо мало. Считаю необходимым и поручаю правительству пересмотреть планы по темпам роста доходов пенсионеров. И не с 1 августа 2008 года, а уже с 1 декабря текущего года поднять базовую пенсию как минимум на 300 рублей. Изыщите источники финансирования и вместе с депутатами Госдумы внесите изменения в действующее законодательство", - сказал Путин, завершая заседание Госсовета России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.