Глава комиссии по делам ЕС парламента Эстонии: Я не извинюсь перед главой ПАСЕ

Рига, 11 октября 2007, 19:55 — REGNUM  Председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рене ван дер Линден в ходе своего визита в Таллин занимался "искажением слов, сказанных эстонскими политиками, приписывая им то, что не говорилось". Об этом сообщает на страницах своего блога в Интернете глава комиссии по делам Европейского Союза парламента Эстонии и член эстонской делегации в ПАСЕ, член союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Марко Михкельсон. Текст его сообщения сегодня, 11 октября, передан ИА REGNUM.

"Ван дер Линден своим поведением уже доказал, что его слова зачастую имеют с действительностью мало общего", - утверждает Михкельсон. Эстонского политика особенно возмущает тот факт, что Ван дер Линден участвовал в торжественной церемонии начала строительства технопарка во Владимирской области России - "страны, где демократия, права человека и справедливость все еще являются серьезными проблемами". Именно поэтому политик отказывается извиняться перед ван дер Линденом за свои обвинения последнего в "экономических интересах в России". Михкельсон сообщил, что отправил ПАСЕ материалы, касающиеся вопроса конфликта, возникшего между ним и Ван дер Линденом.

Михкельсон также пообещал, что он больше не будет писать об "этом человеке" в своем блоге. "Он действительно недостоин такого большого внимания", - считает эстонский парламентарий. Михкельсон также поблагодарил газету Postimees за "очень хорошую статью" на данную тему (Михкельсон до выборов в парламент занимал пост главного редактора газеты Postimees - прим. ИА REGNUM). Как ранее сообщало ИА REGNUM, газета Pоstimees в статье "СМИ России: Линден связан с промпарком", опубликованной на первой странице в выпуске за 10 октября, прибегла к фальсификации данных и прямому искажению интервью с российскими СМИ, а официальные источники в России и Голландии опровергли утверждения Михкельсона о главе ПАСЕ.

Эстонские политики также обвинили Ван дер Линдена в "лживой информации" о ситуации в Эстонии. Ван дер Линден в ответ в письме на имя спикера парламента Эстонии, члена союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Эне Эргма выразил разочарование стремлением эстонской элиты не решать проблемы, а искать виноватых на стороне. "Я не стану повторять, что все приведенные обвинения полностью бездоказательны. Вы безусловно понимаете, что в этих условиях я обязан обратить на это письмо внимание ведущих политических групп ПАСЕ", - заявил глава ПАСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail