Тверской губернатор предложил узаконить статус промышленных зон

Тверь, 11 октября 2007, 19:40 — REGNUM  Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин предложил принять федеральный закон "О промышленных зонах субъектов Российской Федерации". Об этом глава Верхневолжья заявил 11 октября корреспонденту ИА REGNUM.

Такое предложение со стороны Дмитрия Зеленина прозвучало в ответ на заявление президента России Владимира Путина на заседании Госсовета в Уфе о том, что регионы должны активнее заниматься подготовкой площадок для строительства новых производств.

"В Тверской области уже созданы две промзоны в Конаковском и Калининском районах, на следующий год планируем создать еще три", - заявил губернатор.- "При этом, очень важно, что мы предлагаем инвесторам готовый продукт "под ключ" в виде площадки с подготовленной инфраструктурой".

Дмитрий Зеленин также отметил, что в настоящее время существует ряд барьеров, препятствующих развитию промзон в регионах. По его словам. на региональном уровне юридически отсутствует понятие "промышленная зона" или "промышленный округ". Вместе с тем, этот инструмент регионам необходим, ведь он позволяет оказывать эффективное государственное содействие инвесторам.

Губернатор предложил обобщить практику организации промзон в субъектах федерации и на основе проведенного анализа выйти с инициативой в Госдуму о разработке федерального закона "О промышленных зонах субъектов Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.