Краснодарское отделение СПС опровергает заявления своего бывшего лидера

Краснодар, 11 октября 2007, 19:38 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило письмо, подписанное именами 5 членов политического совета Краснодарского отделения политической партии "Союз Правых Сил", опровергающее заявления, ранее сделанные сторонниками покинувшего ряды партии экс-лидера краснодарского отделения СПС Николая Черкашина. В письме говорится: "Мы, члены политсовета, Краснодарского отделения Политической партии "СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ", оставшиеся в рядах политсовета, просто обескуражены и возмущены письмом, распространяемым в средствах массовой информации бывшим председателем отделения и группой членов политсовета. Мы можем предположить, что авторы, движимые неутоленным честолюбием и стремлением, даже во вред важнейшей избирательной кампании, поставить свои амбиции выше интересов всей партии. В ультимативной форме они требуют роспуска регионального политсовета и пытаются узурпировать право более тысячи членов партии на выбор, который был сделан и оформлен ими в соответствии с требованиями устава.

Мы надеемся, как и многие члены партии на местах, с которыми проведены консультации, что этот беспрецендентный поступок не повлияет на решения рядовых членов партии в такой важный период как проведение избирательной кампании. Кроме того, доводим до сведения всех членов Краснодарского регионального отделения партии, что политсовет отделения продолжает свою работу и в соответствии с уставом обязанности председателя возлагаются на заместителя председателя Миру Синицыну.

Сообщаем также, что все распространяемые от имени пресс-службы регионального отделения партии пресс-релизы являются фиктивными. У отделения никогда не было собственной пресс-службы и нет ее в настоящее время".

Напомним, ранее, 1 октября, от имени Краснодарского регионального отделения партии "Союз правых сил" было сделано заявление о досрочном прекращении полномочий политсовета и ревизионной комиссии. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM возглавлявший на тот момент краснодарское отделение "Союза правых сил" Николай Черкашин, представитель регионального отделения партии, причиной самороспуска руководящих органов регионального отделения стал конфликт вокруг формирования партийных избирательных списков на выборах в депутаты Государственной думы. "После включения в региональный список кандидатов в Госдуму неизвестных и неавторитетных в краевом отделении лиц стало понятно, что интересы регионов мало волнуют центр, поэтому я и принял решение сложить с себя полномочия председателя и выйти из партии", - сказал Черкашин. Как было объявлено, политсовет Краснодарского регионального отделения партии принял решение досрочно прекратить полномочия регионального политсовета и ревизионной комиссии, а также не выставлять краевой партийный список на досрочных выборах в Законодательное собрание Краснодарского края. Позднее Николай Черкашин заявил о намерении принять участие в выборах депутатов Законодательного собрания региона в качестве независимого кандидата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.