Сергей Иванов: "Средства инвестфонда должны быть направлены на поддержку малых региональных проектов"

Уфа, 11 октября 2007, 19:34 — REGNUM  Средства инвестиционного фонда России должны быть направлены на поддержку малых региональных проектов. Об этом заявил первый вице-премьер правительства России Сергей Иванов в ходе проходящего сегодня, 11 октября в Уфе (Башкирия) заседании Госсовета России, которое посвящено вопросам привлечения инвестиций для развития регионов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Все проекты, которые формально уже приняты инвестфондом, они крупные, - сказал Иванов. - Но у нас есть проблемы с привлечением средств инвестфонда для регионов. Я хочу встать на защиту субъектов федерации. Проблема здесь в сложности и громоздкости процедур, а главное высокой стоимости "входного билета" в инфвестфонд - 5 млрд. рублей. Для некоторых регионов это не проблема: Москва, Санкт-Петербург, Татарстан, Башкирия. Для этих регионов не нужна помощь федерального центра. Но мы не должны игнорировать интересы тех регионов, которые выступают с инициативами, стоимостью менее 5 млрд. рублей. Сейчас мы намерены поддерживать малые проекты. Чтобы они не оказались за бортом формальной планки".

Вместе с тем Иванов обратил внимание на серьезную проблему, препятствующую привлечению инвестиций. "У нас нет молодых профессиональных кадров, умеющих работать в режиме частно-государственного партнерства, - сказал Иванов. - И это одна из глав проблем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.