Мэтью Брайза: Теперь у Ираклия Окруашвили есть возможность высказать свое мнение

Тбилиси, 11 октября 2007, 19:33 — REGNUM  Помощник заместителя Госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Мэтью Брайза 11 октября заявил, что освобождение под залог экс-министра обороны Ираклия Окруашвили свидетельствует о соблюдении в Грузии верховенства закона, и отметил, что "теперь у экс-министра обороны есть возможность высказать свое мнение".

"Иракли Окруашвили освободили под залог. Это хорошо, это означает, что верховенство закона соблюдено. Освобождение под залог - важная процедура. Теперь у министра обороны есть возможность высказать свое мнение", - заявил Мэтью Брайза. "Надеюсь, что с соблюдением закона пройдет весь этот процесс. Очень важно, чтобы судебная система была независимой. Политика в судебные решения вмешиваться не должна", - подчеркнул Мэтью Брайза.

Между тем, представители "Движения за единую Грузию" сообщили 11 октября о том, что Иракли Окруашвили, являвшийся их лидером, уходит из политики. "Иракли Окруашвили сделал свое дело. Исходя из создавшегося положения, и с учетом всех нюансов, на этом этапе Иракли Окруашвили отходит от политики. Мы - его друзья, партнеры хотим заявить, что понимаем его моральное состояние, понимаем по-человечески, и претензий в его отношении не имеем", - заявил представитель "Движения за единую Грузию" Константин Гунцадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.