Замминистра природных ресурсов: 15% территории России являются экологически неблагополучными

Весь мир, 12 октября 2007, 04:26 — REGNUM  Около 15% территории России, где проживает две трети населения страны, характеризуются в настоящее время как экологически неблагополучные, со значительной степенью разрушения естественных экосистем и деградацией почв.Такие данные приводятся в докладе заместителя министра природных ресурсов РФ Алексея Варламова на VI общеевропейской конференции "Окружающая среда для Европы", которая проходит в период с 10 по 12 октября 2007 г. в Белграде (Республика Сербия). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства природных ресурсов России.

По словам замминистра, около 20% территории России испытали существенное влияние хозяйственной деятельности. При этом существующие в России экосистемы находятся в жизнеспособном состоянии и справляются с объемами антропогенного воздействия.

"Более того, 65% территории нашей страны квалифицируется как не подвергшиеся существенным хозяйственным воздействиям и сохранившие ненарушенные экосистемы. Эта огромная территория, площадью около 11000 тыс. км2, по существу является своеобразным естественным заповедником", - отмечается в докладе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.