Во Владимирской области организуют избирательные участки для инвалидов и бомжей

Владимир, 11 октября 2007, 19:19 — REGNUM  11 октября Центральная избирательная комиссия Российской Федерации провела совещание-видеоконференцию с участием избирательных комиссий субъектов Федерации. В мероприятии приняла участие Избирательная комиссия Владимирской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На видеоконференции были затронуты вопросы подготовки к выборам депутатов Государственной Думы Российской Федерации. Представители избиркомов субъектов Федерации отчитались о том, как на их территориях проводится работа по спискам избирателей, по информационному обеспечению избирательной кампании, по обеспечению возможности голосования для разных категорий граждан из числа лиц без определенного места жительства, граждан, не имеющих регистрации в виду разных причин, студентов, инвалидов.

По окончании видеоконференции председатель избирательной комиссии Владимирской области Владимир Емельянов рассказал корреспонденту ИА REGNUM о том, как эта работа проводится во Владимирской области.

По словам председателя облизбиркома, участки для голосования людей с ограниченными возможностями будут оборудованы пандусами и поручнями. На участках будут информационные материалы, специально выпущенные для инвалидов по зрению. Для этой категории граждан будут открыты участки в крупных городах области - Владимире, Коврове, Муроме, Александрове и Гусь-Хрустальном. Для инвалидов-опорников участков будет больше, в каждой территории - по несколько. Они будут располагаться там, где компактно проживают такие граждане. Граждане без определенного места жительства смогут проголосовать только в крупных городах области на 9 участках. Участки будут организованы таким образом, чтобы исключить возможность лицам без определенного места жительства проголосовать дважды.

Избирательная комиссия пока не определилась по тем лицам, которые в день голосования будут находиться в поездах дальнего следования на территории области. Решение будет принято после получения информации о том, сколько поездов в день голосования будет проходить по территории области и какой продолжительности будут остановки. "Если стоянка будет не больше 5 минут, то организовать голосование будет нереально", - отметил Владимир Емельянов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.