МУРовцы задержали убийцу девушки с заправки (Москва)

Москва, 11 октября 2007, 19:05 — REGNUM  Сотрудники МУРа 10 октября задержали подозреваемого в убийстве девушки, совершенном 26 сентября на заправке "British Petroleum" возле железнодорожного моста платформы "Северянин". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Московского уголовного розыска.

Как пояснили в МУРе, 26 сентября около 13:00 мск рядом с Северянинским мостом на заправке "Бритиш Петролеум" из черного автомобиля "Мерседес-Бенц ClK-230" выпала девушка с резаной раной шеи. Бывший за рулем автомобиля мужчина на глазах изумленных очевидцев немедленно скрылся с места происшествия.

В это время потерпевшая начала звать на помощь и голосовать. На призывы женщины откликнулся мужчина-реаниматолог, который попытался оказать ей помощь, однако несчастная скончалась до приезда скорой помощи и милиции.

К расследованию немедленно подключился 7 отдел МУРа, занимающийся поиском угнанных машин, и оно пошло в двух направлениях: поиски машины и места, где ее можно спрятать, и установление личности злоумышленника.

Очевидцев происшествия, находившихся на заправке, и наблюдавших за тем, как девушка выпала из машины, было довольно много.

Обе поисковые линии неожиданно сошлись на поселке Ивантеевка Московской области. Сотрудникам МУРа удалось установить, что некоторое время назад в поселке появился черный "Мерседес", на котором раскатывал молодой парень из компании, собиравшейся, чтобы попить пиво и весело провести время у местных гаражей.

Муровцам удалось выяснить и место, где подозреваемый прятал машину. Она стояла в одном из гаражей, принадлежавшем его другу. При обыске в машине был обнаружен мольберт, принадлежавший пгибшей.

Вскоре 18-летний Игорь К. - студент одного из строительных вузов, живший в Ивантеевке, был задержан и дал подробные признательные показания. По его словам, он увидел владелицу машины на улице Палиха, проследовал за ней к дому, в котором она жила, пытался вместе с ней войти в подъезд и отобрать сумку с ключами, но в последний момент испугался и решил подождать ее возле машины. Когда девушка вышла из подъезда, он попросил довезти его в Ивантеевку, но та согласилась проехать с ним лишь часть пути. Дальше им было не по дороге. Возле платформы "Северянин" девушка попросила его выйти из машины, но Игорь выхватил нож и стал наносить ей беспорядочные ранения в область головы, выкинул из автомобиля и скрылся. Машину он надеялся продать, а ограбление и убийство совершил, по его словам, так как завидовал своим друзьям, у которых уже есть свои машины.

Задержанному Бабушкинской межрайонной прокуратурой предъявлено обвинение в разбое, сопряженном с убийством человека.

Сотрудники Московского уголовного розыска просят откликнуться всех очевидцев происшествия и доктора, который оказывал помощь потерпевшей, и позвонить по телефонам: 694-84-94 и 686-12-52

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.