Кемеровских депутатов научили рассчитывать плату за услуги ЖКХ

Кемерово, 11 октября 2007, 22:57 — REGNUM  В Кемеровском городском Совете народных депутатов прошла плановая учеба депутатов, которая была посвящена вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Депутаты изучали порядок определения платы граждан за коммунальные услуги и нормативы потребления холодного и горячего водоснабжения. Как 11 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в кемеровском горсовете, в теоретических докладах специалисты администрации разъяснили народным избранникам методику расчета оплаты за коммунальные услуги в домах, где присутствуют домовые и индивидуальные приборы учета, и если их нет. Познакомили с формулами расчета оплаты за холодную воду, нормативами потребления холодного и горячего водоснабжения.

После этого депутаты приступили к практическим занятиям: объехали строительные площадки и объекты социальной сферы. Начали с будущего городского муниципального архива в Рудничном районе, где по специально разработанному проекту ведутся работы по капитальному ремонту помещений. Как убедились депутаты, в течение года сделано много, но для ремонта и дальнейшего использования цокольного этажа здания необходимо дополнительное финансирование. На стройплощадках 11-го и 12-го микрорайонов, на площадке города-спутника "Лесная поляна" депутаты обсудили ход реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье" в городе. Заместитель главы города Илья Середюк познакомил народных избранников с перспективами строительства жилья и социальных объектов в Кемерове.

Экскурсия завершилась знакомством с обновленным музеем-заповедником "Красная горка". Депутаты познакомились с выставкой техники для добычи угля под открытым небом; уникальными экспонатами музея, среди которых - полезные ископаемые, фотографии, рассказывающие о становлении угледобывающей отрасли. Экскурсионная группа побывала в новом павильоне музее-шахте и у скульптурной композиции Святой Варвары - покровительницы шахтерского труда, которая, как сообщало ИА REGNUM, была установлена к 60-летию открытой добычи угля и к 60-летию празднования Дня шахтера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.