Муртаза Рахимов: "С начала года в экономику Башкирии инвестировано 66,4 млрд. рублей"

Уфа, 11 октября 2007, 18:48 — REGNUM  За восемь месяцев 2007 года объем инвестиций в экономику Башкирии оценивается в 66,4 млрд. рублей, что на треть выше аналогичного периода прошлого года. Об этом заявил президент республики Муртаза Рахимов в ходе проходящего сегодня, 11 октября в Уфе (Башкирия) заседании Госсовета России, которое посвящено вопросам привлечения инвестиций для развития регионов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Вот уже девять лет у нас идёт экономический рост, - сказал Рахимов. - Производство валового регионального продукта увеличилось в 1,7 раза, продукции промышленности - в 1,6 раза, сельского хозяйства - в 1,5 раза, объем строительства - в 1,7 раза, внешнеторговый оборот - в 5 раз. Инвестиции в основной капитал выросли в 8 раз и составили за прошлый год 104 млрд. рублей. Почти половина их - собственные средства предприятий и организаций, 20% - средства бюджета республики и 5% - ресурсы федерального бюджета. Набранные темпы позволяют удвоить валовой региональный продукт к 2010 году".

Рахимов так же отметил, что по показателю инвестиционного риска с прошлого года Башкирия вышла на первое место в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.