В рамках подготовки к 1000-летию Ярославля построено 23 спортивных сооружения

Ярославль, 11 октября 2007, 18:38 — REGNUM  В 2006-2007 года в рамках подготовки к 1000-летию Ярославля в городе введено в строй 23 новых спортивных сооружений. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM 11 октября мэр Ярославля Виктор Волончунас.

За время действия городской программы развития физкультуры и спорта в 2006-2007 число спортивных сооружений в Ярославле возросло с 742 до 765. То есть за два года их стало больше на 23 объекта. Кроме того, завершается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа) на улице Колесова и ведется строительство большого игрового зала на стадионе "Шинник" для работы детско-юношеской футбольной спортшколы. В начале следующего года завершится реконструкция Ледового дворца спорта "Автодизель", - рассказал Волончунас.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 февраля 2007 года в Ярославле в рамках подготовки к 1000-летию города открыты три новых физкультурно-оздоровительных комплекса (ФОК) - на улице Слепнева (Фрунзенский район), на Большой Октябрьской (Кировский) и на улице Жилой (Ленинский район). 25 июня в Ярославле министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, сопредседатель высшего совета партии "Единая Россия" Сергей Шойгу открыл ледовый комплекс "Чемпион", расположенный на улице Панина в Дзержинском районе. В этот же день открылись еще один мини-ледовый дворец "Заволжский" на улице Школьной и игровой ФОК на улице Красноборской.

"В этих комплексах, прежде всего, работают детско-юношеские спортшколы. Дети занимаются бесплатно, городской бюджет берет на себя бремя расходов за аренду часов каждой спортшколы. Время, которое остается, отдается на коммерческую аренду для заполнения спортзалов. Все новые комплексы переданы в управление МУП "Старый город". На стадионе "Нефтяник", построенном за счет НГК "Славнефть" и переданного в муниципальную собственность создается академия футбола. 15 октября наконец-то мы открываем все 6 мини-футбольных полей при школах с искусственным покрытием. В бюджете на будущий год планируем средства на строительство еще семи таких футбольных полей, которые будут положены при школах, чтобы обеспечить их сохранность", - пояснил Волончунас. По его словам, в 2008 году планируется открытие нового ФОКа на улице Бахвалова (у школы № 8, Красноперекопский район). Кроме того, "Славнефть" и "Газпром"планируют построить еще футбольное после рядом с Рабочим садом в Красноперекопском районе. Также у Ярославля есть шанс получить еще одно футбольное поле с исскусственных покрытием через Росспорт. Мэрия Ярославля предлагает разместить его на стадионе "Молния" в поселке Радиозавода (Фрунзенский район).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.