Поселения получат все полномочия с 1 мая 2008 года (Ярославская область)

Ярославль, 11 октября 2007, 18:29 — REGNUM  В 2008 году начнется третий этап реализации реформы местного самоуправления в Ярославской области: 1 мая органы местного самоуправления поселений будут осуществлять исполнение практически всех полномочий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил губернатор Анатолий Лисицын по итогам состоявшегося 10 октября в Мышкине совещания с руководителями органов местного самоуправления. 112 муниципальных образований региона.

"С 1 января 2008 года районы будут осуществлять казначейское исполнение местных бюджетов поселений только до момента создания казначейств поселений. Поселения получат полномочия по организации электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом с 1 мая 2008 года, то есть после окончания отопительного сезона. В тот же срок должны быть переданы полномочия по обеспечению малоимущих граждан, проживающих в поселении и нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилыми помещениями в соответствии с жилищным законодательством, организации строительства и содержания муниципального жилищного фонда, создание условий для жилищного строительства", - пояснил Лисицын.

Он сообщил, что в будущем году полностью изменится механизм бюджетного выравнивания поселений. В 2008 году эти полномочия полностью перейдут к районам. По словам Анатолия Лисицына, для этих целей в областном бюджете предусмотрен фонд межбюджетного выравнивания. "Использование средств этого фонда приведет к более справедливому перераспределению средств между поселениями, особенно много- и малонаселенными. При этом каждое муниципальное образование области по-прежнему должно стремиться наращивать собственную доходную базу", - подчеркнул Лисицын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail