Госдума одобрила создание платных дорог

Москва, 11 октября 2007, 18:18 — REGNUM  Эксплуатация автомобильной дороги на платной основе возможна только при наличии бесплатного альтернативного проезда. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 11 октября Государственная дума РФ одобрила во втором чтении законопроект "Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ". Ко второму чтению законопроект претерпел ряд изменений. В частности, по словам председателя комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартина Шаккума, уточнена классификация автомобильных дорог и формы собственности на автомобильные дороги. Законопроектом, отметил Шаккум, установлена обязательность утверждения перечней автомобильных дорог федерального и регионального значения, которые будут являться основанием для отнесения автомобильных дорог к соответствующей форме собственности.

По словам Шаккума, доработан механизм использования автомобильных дорог на платной основе. Законопроектом допускается использование платных дорог только в случае нового строительства или реконструкции существующих дорог, а в границах населенных пунктов - только новое строительство платных дорог. Ко второму чтению доработан перечень условий концессионных соглашений, предусматривающих использование дорог на платной основе.

Шаккум также напомнил, что исходя из бюджета на 2008-2010 гг. объем финансирования дорожного хозяйства в следующем году должен составить четверть трлн. рублей, а ведь еще семь лет назад на те же цели направлялось менее 70 млрд. рублей. "Так что проблема финансирования в основном решена, и сегодня перед нами, в первую очередь, стоит задача определения новых, наиболее эффективных механизмов расходования бюджетных средств, выделенных на развитие транспортной инфраструктуры", - отметил Шаккум.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 11 октября Госдума одобрила во втором чтении законопроект "Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ". Им устанавливаются основные понятия в области дорожного хозяйства, основы классификации автомобильных дорог, компетенция органов государственной власти и местного самоуправления в дорожном хозяйстве, права и обязанности организаций и граждан, использующих автомобильные дороги, случаи ограничения движения на автомобильных дорогах и порядок эксплуатации автомобильных дорог на платной основе.

Законопроект поддержали 318 депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail