Роспотребнадзор Марий Эл не нашел ГМО в продуктах питания

Йошкар-Ола, 11 октября 2007, 17:59 — REGNUM  В торговых сетях Марий Эл не выявлено продуктов, в которых превышено содержание генно-модифицированных организмов (ГМО). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Роспотребнадзора, в III квартале 2007 года специалистами исследовано 62 пробы продуктов, содержащих генетически модифицированные аналоги, в частности, 33 пробы мясной продукции и 9 видов консервов. Ни в одной из проб не выявлено отклонений.

Как отмечают специалисты Роспотребнадзора, в России создана законодательная, нормативная и методическая база для медико-биологической оценки безопасности и контроля за оборотом пищевой продукции из генетически модифицированных организмов. В России прошли полный цикл испытаний, зарегистрированы и разрешены для использования в пищевой промышленности и реализации населению 14 видов ГМО растительного происхождения и 5 видов генетически модифицированных микроорганизмов.

Согласно СанПиН "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", вступившего в силу после внесенных изменений с 1 сентября 2007 года, содержание в пищевых продуктах 0,9 процента и менее компонентов, полученных с применением ГМО, является случайной или технически неустранимой примесью. Пищевые продукты, содержащие указанное количество компонентов ГМО, не относятся к категории пищевых продуктов, содержащих компоненты, полученные с применением ГМО, и не подлежат этикетированию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail