МИД Южной Осетии осуждает визит "мелкого чиновника в административной иерархии Грузии" в Литву и Финляндию

Тбилиси, 11 октября 2007, 17:58 — REGNUM  МИД Южной Осетии выступил с заявлением, осуждающим визит "альтернативного президента" Южной Осетии Дмитрия Санакоева в Литву и Финляндию. ИА REGNUM приводит его полный текст:

"Как стало известно из средств массовой информации, "глава прогрузинской временной администрации Южной Осетии" Дмитрий Санакоев в составе грузинской делегации, возглавляемой Михаилом Саакашвили, в эти дни посещает Литву и Финляндию, где, якобы, он встречается с парламентариями и другими официальными лицами. Поездка Санакоева является частью развернутой властями Грузии широкомасштабной кампании по приданию легитимности созданной ими марионеточной "временной территориальной администрации". Эта кампания, являющаяся хрестоматийным примером пропагандистской спецоперации, основана на иллюзиях грузинского руководства относительно возможности урегулирования грузино-осетинского конфликта с собственными марионетками, без участия Республики Южная Осетия, имеющей международно признанный статус стороны в конфликте, и полностью игнорирует волю граждан Южной Осетии.

В течение достаточно длительного времени официальный Тбилиси прикрывает фактический отказ от участия в реальном процессе урегулирования его циничной профанацией и беспрерывным дезинформированием международной общественности о состоянии дел в грузино-осетинских отношениях.

Вызывает глубокое сожаление, что необдуманная поддержка, предоставляемая Грузии некоторыми государствами и международными структурами, не обладающими достоверной информацией или не желающими принимать во внимание аргументацию юго-осетинской стороны, порождает в грузинском руководстве недопустимое чувство вседозволенности и поощряет его на дальнейшие шаги в направлении эскалации конфликта.

Министерство иностранных дел в очередной раз заявляет, что Дмитрий Санакоев, назначенный грузинским президентом "главой временной администрации", является мелким чиновником в административной иерархии Грузии и не наделен народом Южной Осетии никакими полномочиями говорить от его имени. Проявляемая грузинским руководством настойчивость в навязывании "временной администрации" международному сообществу в качестве юго-осетинской стороны в урегулировании грузино-осетинского конфликта безосновательно, цинично и бесперспективно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.